lunes, 4 de abril de 2016

Estos son los alimentos claves para combatir la flacidez


No existe nada más frustrante que seguir cientos de dietas y pasar mucho tiempo en el gimnasio, para finalmente mirarnos en el espejo y ver que, aunque efectivamente nos vemos más delgadas, nuestro abdomen, brazos y muslos se ven completamente caídos, por efecto de la flacidez.
Y es que lamentablemente es muy probable que hayamos hecho todo mal. Porque según explica el portal Biut, los problemas de flacidez responden a varios factores, como por ejemplo las clásicas dietas que prometen bajar de peso en poco tiempo, una mala hidratación y alimentación, los embarazos y el paso del tiempo, entre otras cosas.
Según la publicación, hay que tener cuidado con las dietas que someten a nuestro organismo a un estrés dietético de eliminación acelerada de peso para evitar el envejecimiento innecesario de la piel y músculos que, en la mayoría de casos, pierden nutrientes y elasticidad dando lugar a la flacidez o envejecimiento cutáneo.
Pero, ¿Cómo debe ser una dieta antiflacidez?
La alimentación es la mejor arma contra la caída de los pechos, zonas del rostro, brazos y gluteos y otras partes del cuerpo. Es por esto que el tipo de dieta que debemos seguir debe ser equilibrada en su contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Hidratante, para evitar la retención de líquidos y celulitis.
Saciante, para ser compatible con el fuerte ejercicio físico diario necesario en un tratamiento para la flacidez. Rica en proteínas, vitaminas y oligoelementos. Y sin alcohol, café, conservantes ni aditivos que deshidratan y envejecen la piel, explican en HolaEnForma.com.
Pero ¿qué comer? Revisa a continuación una lista de productos que el portal recomienda:
- Hierbas aromáticas, conocidas por su efecto detox y propiedades minerales. Según el sitio online , algunas de éstas son la cola de caballo, el boldo, la lavanda, la ortiga y el romero, entre otras.
- Especies que estimulan la microcirculación, como por ejemplo Cúrcuma, jengibre y el ginseng.
- Grasas vegetales hidratantes como el plátano, los higos, el aguacate o el coco.
- Frutas y verduras antioxidantes, con propiedades protectoras de la piel como los betacarotenos, como los pimientos, zanahorias, zapallo, tomate, brócoli, espinacas, acelgas etc.
Imagen: gentileza Pixabay.com© Proporcionado por Consorcio Digital S.A. Imagen: gentileza Pixabay.com
- Hortalizas verdes, ricas en fibras, vitaminas y minerales.
- Frutas cítricas como las naranjas, kiwi, frutillas, mango, granada, lima, pomelo.
- El aceite de oliva aporta ácido oleico, que ayuda a mentaner las células de la piel en buenas condiciones.
- Las legumbres no deben faltar, porque son ricas en hierro, ácido fólico, fibra y otros minerales.
- Las aves y huevos, tampoco deben quedar fuera, porque ayudan a la producción de colágeno, aportan proteínas y el grupo de vitaminas B.
- Las carnes rojas también son importantes debido a su alto contenido de proteínas.
- Los pescados y mariscos, aportan proteínas, aceites, omega 3, grupo vitamina B y minerales.
- Y por último, los frutos secos sin sal además de frutas deshidratadas como los dátiles, las pasas y arándanos, también son buenos aliados contra la flacidez porque contienen aceites esenciales y glúcidos.
Sumado a lo anterior, la publicación recomienda combinar la dieta antiflacidez con una buena rutina de ejercicios orientada a tonificar el cuerpo.

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